Regionales Leder

Das Tierwohl und die Nachhaltigkeit liegen mir sehr am Herzen. Darum verspürte ich das starke Bedürfnis, die genaue Herkunft und die Herstellungsprozesse des Leders zu kennen. In Zusammenarbeit mit Bauer, Metzger und Gerber ist mir dies gelungen. Die Mühe und Geduld hat sich auf jeden Fall gelohnt! Am liebsten verarbeite ich nämlich diese regionalen Leder, sie sind wunderschön, einzigartig und verleihen dem Werkstück einen besonderen Wert. Die Rohhäute stammen von regionalen Biobetrieben. Die Gerbung findet im Traditionsbetrieb Zeller in Steffisburg (BE) statt, 100% pflanzlich.

 

Momentan darf ich folgende regionale Leder verarbeiten:

  • Wasserbüffel vom stadtzürcher Riedenholzhof. In natur.
  • Kuh und Rind vom stadtzürcher Waidhof. In natur und braun.
  • Kuh, Rind und Kalb vom Hof Sprecher aus Wald/ZH. In natur.
  • Hirsch von der Surselva, Grischun. In natur.